Топ-100 Пирог «Эстонский триколор» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Эстонский триколор»

25.10.2023

Пирог "Эстонский триколор"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печенье Digestive: 8 шт
  • масло сливочное (растопленное) 50 г
  • сливочный сыр: 400 г
  • сахар: 85 г
  • Куриное яйцо: 1
  • желток яичный: 2
  • Сметана 250 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • шоколад темный: 100 г
  • жирные сливки 35%: 100 мл
  • шоколадная крошка:
  • черника:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите в порошок печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите массу в форму размером 20х20 см и прижмите ладошкой. Отставьте.

2

Взбейте сливочный сыр с сахаром, 2 желтками и целым яйцом. Вылейте получившуюся начинку на форму из печенья и выпекайте 35 мин. в разогретой до 165С духовке, в которой стоит форма с водой.

3

Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и аккуратно вылейте ее на пирог и отправьте снова в духовку на 15 мин.

4

Выключите духовку, откройте дверь и дайте сначала пирогу остыть в ней, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре.

5

Для приготовления глазури доведите в маленькой кастрюльке сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте пока он не расплавится до однородной массы. Вылейте глазурь на полностью остывший пирог и разгладьте ее ножом. Оставьте на 30 мин. остывать.

6

Украсьте пирог шоколадной крошкой и черникой и нарежьте пирог на квадратики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту