Пирог "Эстонский триколор"
Ингредиенты
- печенье Digestive: 8 шт
- масло сливочное (растопленное) 50 г
- сливочный сыр: 400 г
- сахар: 85 г
- Куриное яйцо: 1
- желток яичный: 2
- Сметана 250 г
- сахар: 2 ст. л.
- шоколад темный: 100 г
- жирные сливки 35%: 100 мл
- шоколадная крошка:
- черника:
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в порошок печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите массу в форму размером 20х20 см и прижмите ладошкой. Отставьте.
Взбейте сливочный сыр с сахаром, 2 желтками и целым яйцом. Вылейте получившуюся начинку на форму из печенья и выпекайте 35 мин. в разогретой до 165С духовке, в которой стоит форма с водой.
Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и аккуратно вылейте ее на пирог и отправьте снова в духовку на 15 мин.
Выключите духовку, откройте дверь и дайте сначала пирогу остыть в ней, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Для приготовления глазури доведите в маленькой кастрюльке сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте пока он не расплавится до однородной массы. Вылейте глазурь на полностью остывший пирог и разгладьте ее ножом. Оставьте на 30 мин. остывать.
Украсьте пирог шоколадной крошкой и черникой и нарежьте пирог на квадратики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту