Топ-100 Пирог со шпинатом, сыром и кунжутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со шпинатом, сыром и кунжутом

25.10.2023

Пирог со шпинатом, сыром и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • шпинат (замороженный) 750 г
  • тесто фило (или слоеное тесто) 1 упаковка
  • петрушка: 1 пучок
  • сыр "Фета": 150 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сухари панировочные: 2 ст. л.
  • молоко: 5 ст. л.
  • яйца: 2
  • желток яичный: 1
  • Мелкая соль, перец
  • Кунжут 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Припустите все на горячем оливковом масле. Добавьте шпинат и 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и на среднем огне оттаивайте 20 мин. , перемешивая время от времени.

2

Тем временем дайте тесту полежать 10 мин. при комнатной температуре. Петрушку вымойте и порубите. Раскрошите сыр. Растопите сливочное масло.

3

Откиньте шпинат на дуршлаг, дайте стечь и хорошо отожмите. Смешайте с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, молоком и яйцами. Хорошенько поперчите и посолите.

4

Разъемную форму диамтером 25 см (у меня квадратная 20х20). Тесто фило: раскатайте тесто и выложите 2 пласта так, чтобы они заходили на ее края. Смажьте тесто сливочным маслом и уложите поверх еще 4 пласта, также смазывая их маслом. Слоеное тесто: раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на 3 части. Одну часть смажьте сливочным маслом и уложите на него другой пласт. Уложите полученный пласт в форму.

5

Разогрейте духовку до 175С. Распределите по тесту шпинатную массу и *для теста фило: набросьте на нее выступающие края. Положите поверх оставшиеся слои теста, смазывая их маслом, излишки заверните к середине и прижмите. Запекайте 25 мин. *для слоеного теста: уложите поверх начинки оставшийся третий пласт и защипните края. Запекайте 35-40 мин.

6

Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды. Через 20 мин. смажьте им поверхность теста и посыпьте кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту