Пирог со шпинатом, сыром и кунжутом
Ингредиенты
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 3 зубчика
- масло оливковое: 1 ст. л.
- шпинат (замороженный) 750 г
- тесто фило (или слоеное тесто) 1 упаковка
- петрушка: 1 пучок
- сыр "Фета": 150 г
- масло сливочное: 50 г
- сухари панировочные: 2 ст. л.
- молоко: 5 ст. л.
- яйца: 2
- желток яичный: 1
- Мелкая соль, перец
- Кунжут 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Припустите все на горячем оливковом масле. Добавьте шпинат и 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и на среднем огне оттаивайте 20 мин. , перемешивая время от времени.
Тем временем дайте тесту полежать 10 мин. при комнатной температуре. Петрушку вымойте и порубите. Раскрошите сыр. Растопите сливочное масло.
Откиньте шпинат на дуршлаг, дайте стечь и хорошо отожмите. Смешайте с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, молоком и яйцами. Хорошенько поперчите и посолите.
Разъемную форму диамтером 25 см (у меня квадратная 20х20). Тесто фило: раскатайте тесто и выложите 2 пласта так, чтобы они заходили на ее края. Смажьте тесто сливочным маслом и уложите поверх еще 4 пласта, также смазывая их маслом. Слоеное тесто: раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на 3 части. Одну часть смажьте сливочным маслом и уложите на него другой пласт. Уложите полученный пласт в форму.
Разогрейте духовку до 175С. Распределите по тесту шпинатную массу и *для теста фило: набросьте на нее выступающие края. Положите поверх оставшиеся слои теста, смазывая их маслом, излишки заверните к середине и прижмите. Запекайте 25 мин. *для слоеного теста: уложите поверх начинки оставшийся третий пласт и защипните края. Запекайте 35-40 мин.
Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды. Через 20 мин. смажьте им поверхность теста и посыпьте кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту