Топ-100 Маленькие пирожные с физалисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маленькие пирожные с физалисом

25.10.2023

Маленькие пирожные с физалисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 300 г
  • соль щепотка
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • масло сливочное: 200 г
  • холодная вода 50-100 мл
  • физалис: 300 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • крахмал картофельный: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 мин. в холодильник.

2

2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.

3

Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.

4

Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 35 мин. Подавать их лучше теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту