Топ-100 Торт-тирамису с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-тирамису с апельсинами

25.10.2023

Торт-тирамису с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Тирамису
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколад темный: 150 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • соль
  • яйца: 2
  • мука: 100 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • апельсин: 3 шт
  • желатин: 6 пластинок
  • творог: 500 г
  • маскарпоне: 250 г
  • корица: 0,5 ч. л.
  • гвоздика: 0,5 ч. л.
  • какао:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

2

Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 мин. при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 мин. , затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.

3

Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.

4

Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100 г сахара и пряности. 3 мин. взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.

5

Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту