Топ-100 Экмек кадаифи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Экмек кадаифи

25.10.2023

Экмек кадаифи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для сиропа потребуется:
  • сахар: 700 г
  • вода 500 мл
  • для основы потребуется:
  • тесто кадаифи: 500 г
  • масло сливочное: 125 г
  • для крема потребуется:
  • молоко: 1 л
  • желтки: 6 шт
  • сахар: 200 г
  • крахмал кукурузный: 100 г
  • масло сливочное холодное: 100 г
  • ванилин:
  • для взбитых сливок потребуется:
  • сливки 30%-35%: 500 мл
  • сахарная пудра: 50 г
  • ванилин:
  • фисташки: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он.

2

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать.

3

В форму 25х35 выложить всё тесто

4

и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.

5

Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах.

6

Во время выпекания основа сожмётся немного, это нормально.

7

Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 мин. впитаться.

8

Тем временем приготовить крем.

9

В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара.

10

Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам.

11

Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.

12

В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.

13

Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения её температуры.

14

После, перелить всё в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения.

15

Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.

16

После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.

17

В итоге получится гладкий, велюровый крем.

18

Вылить крем на основу кадаифи

19

и разровнять

20

Накрыть пищевой плёнкой положив её прям на крем во избежании сухой корочки.

21

Поставить в холодильник на 3 часа, можно больше.

22

Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.

23

В завершении посыпать дроблеными фисташками.

24

В сливки я добавила не полную ложку пудры.

25

Фисташки можно заменить грецкими орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту