Экмек кадаифи
Ингредиенты
- для сиропа потребуется:
- сахар: 700 г
- вода 500 мл
- для основы потребуется:
- тесто кадаифи: 500 г
- масло сливочное: 125 г
- для крема потребуется:
- молоко: 1 л
- желтки: 6 шт
- сахар: 200 г
- крахмал кукурузный: 100 г
- масло сливочное холодное: 100 г
- ванилин:
- для взбитых сливок потребуется:
- сливки 30%-35%: 500 мл
- сахарная пудра: 50 г
- ванилин:
- фисташки: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать.
В форму 25х35 выложить всё тесто
и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.
Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах.
Во время выпекания основа сожмётся немного, это нормально.
Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 мин. впитаться.
Тем временем приготовить крем.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара.
Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам.
Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.
В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.
Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения её температуры.
После, перелить всё в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения.
Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.
После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.
В итоге получится гладкий, велюровый крем.
Вылить крем на основу кадаифи
и разровнять
Накрыть пищевой плёнкой положив её прям на крем во избежании сухой корочки.
Поставить в холодильник на 3 часа, можно больше.
Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.
В завершении посыпать дроблеными фисташками.
В сливки я добавила не полную ложку пудры.
Фисташки можно заменить грецкими орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту