Топ-100 Яблочный пирог с миндалем и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с миндалем и изюмом

25.10.2023

Яблочный пирог с миндалем и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки кислые: 600 г
  • миндаль: 150 г
  • масло сливочное: 100 г
  • яйца: 2
  • сахар: 170 г
  • мука: 180 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • корица: 2 ч. л.
  • изюм: 130 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Измельчите миндаль. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.

2

Смешайте между собой муку, разрыхлитель теста и корицу, добавьте смесь к яичной пене. Смешайте пену с растопленным сливочным маслом, добавьте в смесь яблоки, миндаль и изюм.

3

Смежьте форму для пирога диаметром 24-26 см сливочным маслом и выложите тесто в форму (тесто будет очень густым). Запекайте пирог при температуре 175С в течение 45 мин. Готовому пирогу дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту