Топ-100 Яблочный пирог Tosca | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог Tosca

25.10.2023

Яблочный пирог Tosca

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 2
  • сахар: 170 г
  • мука: 120 г
  • масло сливочное растопленное: 50 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • молоко: 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • яблоко: 4 шт
  • слива: 2 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • корица: 1 ч. л.
  • сок лимонный: 1 половинка лимона
  • Покрытие Tosca потребуется:
  • масло сливочное: 70 г
  • миндальные пластинки: 100 г
  • сахар: 85 г
  • мука: 2 ст. л.
  • сливки: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см.) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 мин.

2

Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 15 мин.

3

Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 мин. и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 15 мин. , пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту