Топ-100 Шоколадно-тыквенный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-тыквенный пирог

25.10.2023

Шоколадно-тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто песочное: 300 г
  • тыква (очищенная) 400 г
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • сахар: 100 г
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • рикотта: 250 г
  • шоколад черный: 70 г
  • яйца: 3
  • желток яичный: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и поджарьте тыкву 15 мин. Размельчите поджаренную тыкву блендером до состояния пюре.

2

Измельчите черный шоколад. Смешайте измельченный шоколад с тыквенной массой и дайте остыть.

3

Взбейте яйца и желток. Смешайте тыквенно-шоколадную массу, взбитые яйца и рикотту. Добавьте 100 г сахара и лимонный сок, перемешайте.

4

Разогрейте духовку до t 180С. Раскатайте песочное тесто и выложите в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.

5

Выложите в форму начинку и выпекайте 1 час. Готовому пирогу дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту