Шоколадно-тыквенный пирог
Ингредиенты
- тесто песочное: 300 г
- тыква (очищенная) 400 г
- масло сливочное: 1 ст. л.
- сахар: 100 г
- сок лимонный: 1 ст. л.
- рикотта: 250 г
- шоколад черный: 70 г
- яйца: 3
- желток яичный: 1
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и поджарьте тыкву 15 мин. Размельчите поджаренную тыкву блендером до состояния пюре.
2
Измельчите черный шоколад. Смешайте измельченный шоколад с тыквенной массой и дайте остыть.
3
Взбейте яйца и желток. Смешайте тыквенно-шоколадную массу, взбитые яйца и рикотту. Добавьте 100 г сахара и лимонный сок, перемешайте.
4
Разогрейте духовку до t 180С. Раскатайте песочное тесто и выложите в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.
5
Выложите в форму начинку и выпекайте 1 час. Готовому пирогу дайте остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту