Топ-100 Пряный тыквенный кекс с клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный тыквенный кекс с клюквой

25.10.2023

Пряный тыквенный кекс с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Тыквенные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 420 г
  • разрыхлитель теста: 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • корица: 2 ч. л.
  • имбирь: 0,5 ч. л.
  • орех мускатный: 0,5 ч. л.
  • ванильная эссенция: 2 ч. л.
  • яйца: 3
  • сахар: 330 г
  • растительное масло: 120 мл
  • пахта: 320 мл
  • тыквенное пюре: 450 ш
  • клюква: 200 г
  • орехи грецкие: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и рапсовое масло и хорошо перемешайте.

2

Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 60 - 70 мин. Дайте кексу остыть полностью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту