Топ-100 Пирожки мягенькие | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки мягенькие

25.10.2023

Пирожки мягенькие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 600 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г
  • молоко (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст. л.) 250 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • ванилин (можно и без него) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинку описывать не буду, так как на нашем форуме их масса, можно выбрать на свой вкус хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т. д.

2

Тесто я делала в хлебопечке на основной программе теста, если делать вручную, тоже ничего сложного нет. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесит тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2, Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

3

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 °до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту