Топ-100 Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

25.10.2023

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Тыквенные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква: 600 г
  • масло сливочное: 250 г
  • сахар: 400 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • соль
  • яйца: 6 шт
  • мука: 500 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • апельсин: 3 шт
  • лимон: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарежьте дольками, удалите семечки и волокна, срежьте корку. Мякоть нарежьте кубиками и, добавив 100 мл воды, поварите под крышкой 8-10 мин. , пока она не станет мягкой. Разбейте тыкву в блендере и отделите 400 мл получившегося пюре.

2

Форму для кекса (емкостью примерно 3л) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до t 175C. Миксером, используя насадки-венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло, 250г сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли. По одному подмешайте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Обе смеси одну за другой подмешайте к тыквенному пюре. Заполните получившимся тестом форму и выпекайте в горчей духовке примерно 55 мин.

3

Не вынимая кекс из формы, дайте ему остыть примерно 20 мин. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Выжмите сок из лимонов и апельсинов и смешайте их. Отмерьте 300 мл, добавьте 150г сахара, доведите до кипения и уваривайте 10 мин. Дайте сиропу немного остыть.

4

Перевернув форму, извлеките кекс. Проткните его шпажкой в нескольких местах и прокапайте сверху сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту