Очень нежный Бриош
Ингредиенты
- для формы 25 см потребуется:
- мука: 500 г
- сахар: 60 г
- мягкое масло: 60 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- молоко (теплое) 250 мл
- соль: 0,5 ч. л.
- дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 гр.) 21 г
- для смазывания потребуется:
- желток: 1 шт
- декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 мин. Оно станет вот таким.
2
Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 мин.. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.
3
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.
4
Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 мин. Готовый бриош
5
В разрезе.
6
ВОт такой получается мякиш.
7
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту