Топ-100 Очень нежный Бриош | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень нежный Бриош

25.10.2023

Очень нежный Бриош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бриошь
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для формы 25 см потребуется:
  • мука: 500 г
  • сахар: 60 г
  • мягкое масло: 60 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко (теплое) 250 мл
  • соль: 0,5 ч. л.
  • дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 гр.) 21 г
  • для смазывания потребуется:
  • желток: 1 шт
  • декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 мин. Оно станет вот таким.

2

Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 мин.. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.

3

Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.

4

Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 мин. Готовый бриош

5

В разрезе.

6

ВОт такой получается мякиш.

7

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту