Топ-100 Смородиновые улитки с сахарной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смородиновые улитки с сахарной глазурью

25.10.2023

Смородиновые улитки с сахарной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • смородина красная: 500 г
  • марципан: 200 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • тесто дрожжевое: 500 г
  • сахарная пудра: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и оборвите ягоды с веточек. Марципан нарежьте кубиками и положите в чашу миксера. Добавьте яйцо и равномерно перемешайте, используя насадки-венчики.

2

Заранее разогрейте духовку до t 200C. Тесто раскатайте в прямоугольник, подложите под него бумагу для запекания. Смажьте тесто тонким слоем марципана, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным. С помощью бумаги для запекания скатайте тесто по длинной стороне.

3

Проложите бумагой для запекания два противня. Ягодный рулет нарежьте на 12 кусочков (вам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать). Разложите пирожные-улитки на противнях. По очереди запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 мин.

4

Извлеките улитки из духовки и положите на решетку. Для приготовления глазури сахарную пудру разведите 3 столовыми ложками воды. Смажьте глазурью пирожные, пока они еще теплые, и дайте застыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту