Смородиновые улитки с сахарной глазурью
Ингредиенты
- смородина красная: 500 г
- марципан: 200 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- тесто дрожжевое: 500 г
- сахарная пудра: 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и оборвите ягоды с веточек. Марципан нарежьте кубиками и положите в чашу миксера. Добавьте яйцо и равномерно перемешайте, используя насадки-венчики.
Заранее разогрейте духовку до t 200C. Тесто раскатайте в прямоугольник, подложите под него бумагу для запекания. Смажьте тесто тонким слоем марципана, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным. С помощью бумаги для запекания скатайте тесто по длинной стороне.
Проложите бумагой для запекания два противня. Ягодный рулет нарежьте на 12 кусочков (вам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать). Разложите пирожные-улитки на противнях. По очереди запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 мин.
Извлеките улитки из духовки и положите на решетку. Для приготовления глазури сахарную пудру разведите 3 столовыми ложками воды. Смажьте глазурью пирожные, пока они еще теплые, и дайте застыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту