Топ-100 Торт с крыжовником и миндальными сухарями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с крыжовником и миндальными сухарями

25.10.2023

Торт с крыжовником и миндальными сухарями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крыжовник (красный и зеленый) 800 г
  • джем абрикосовый: 200 г
  • сахар: 75 г
  • масло сливочное: 100 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • Сметана 150 г
  • мука: 300 г
  • разрыхлитель теста: 2 ст. л.
  • миндальные сухарики: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник вымойте и очистите от хвостиков и плодоножек. Смешайте варенье с 1-2 столовыми ложками сахара и аккуратно подмешайте ягоды.

2

Разъемную форму для торта (примерно 25см в диаметре) смажьте маслом. Сливочное масло, 75г сахара, ванильный сахар и щепотку соли смешайте до состояния кремообразной массы. Добавьте сметану, 300г муки, разрыхлитель и замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 28 см.). Выложите в форму и прижмите по краям.

3

Заранее разогрейте духовку до t 200С. Сухарики раздробите в блендере или мелко порубите в пакете топориком для мяса. Равномерно покройте получившейся крошкой дно будущего торта, сверху распределите крыжовник и запекайте в горячей духовке на нижнем уровне 40 мин. Достаньте и дайте остыть. Этот торт можно подавать на стол со взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту