Топ-100 Творожно-ревенный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-ревенный пирог

25.10.2023

Творожно-ревенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 360 г
  • сахар: 85 г
  • масло сливочное: 250 г
  • пекарский порошок: 1 ч. л.
  • щепотка соли:
  • Ревенное покрытие потребуется:
  • ревень: 400 г
  • сахар:
  • корица:
  • Творожное покрытие потребуется:
  • яйца: 5 шт
  • сахар: 170 г
  • Сметана 200 г
  • творог: 400 г
  • крупа манная: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разомните муку, порошок для выпечки, соль, сахар и сливочное масло до однородной крошки. 3/4 теста выложите равномерным слоем в разъемную форму (28см).

2

Нарежьте ревень. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.

3

Выложите творожный слой на тесто, а сверху равномерно разместите ревневые кусочки. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при t 200C в течение 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту