Топ-100 Французский пирог из репчатого лука с грудинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пирог из репчатого лука с грудинкой

25.10.2023

Французский пирог из репчатого лука с грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Выпечка из слоеного теста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное (замороженное) 300 г
  • лук репчатый: 750 г
  • грудка куриная: 300 г
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • Мелкая соль, перец
  • сухари панировочные: 3 ст. л.
  • молоко: 200 мл
  • жирные сливки 35%: 100 мл
  • яйца: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте слоеное тесто. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.

2

Грудинку обжарьте до хрустящей корочки на сливочном масле, снимите. Затем в оставшемся от грудинки соке примерно 10 мин. обжаривайте лук, периодически помешивая. Снова добавьте на сковороду грудинку, снимите с огня, посолите немного, поперчите и дайте остыть.

3

Форму для выпекания смажьте маслом. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Уложите в форму и прижмите по краям. Выступающие излишки теста можно обрезать. Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.

4

Распределите сначала панировочные сухари, а затем луковую массу. Взбейте молоко с яйцами и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью луковую массу и выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту