Топ-100 Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом

25.10.2023

Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Рогалики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для опары потребуется:
  • дрожжи свежие (или 3-4 г сухих) 10 г
  • мука второго сорта (в германии 1050) 135 г
  • вода 150 мл
  • для теста потребуется:
  • мука первого сорта (можно взять простую) 350 г
  • соль: 10 г
  • вода 140-150 мл
  • жир (или сливочное масло) 20 г
  • солод (я не использую) 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары:

2

10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих

3

135 гр. муки второго сорта (в Германии 1050)

4

150 мл. воды

5

Смешать ингридиенты и оставить на 30 мин.

6

Для теста:

7

350 гр. муки первого сорта (можно взять простую)

8

10 гр. соли

9

140-150 мл. воды

10

20 гр. жира или сливочного масла

11

всю опару

12

5 гр. солода (я не использую)

13

Смешать все ингридиенты и замесить тесто. тесто вымешивать мин. 5-10. Оставить отдыхать на 20 мин.

14

Тесто разделить на 9 частей, примерно по 90 гр. каждый. Скатать шарики и оставить на 10 мин. отдыхать

15

Затем растопить немного сливочного масла (примерно 25 гр. ). Раскатывать каждый кусочек теста в пласт, смазать маслом, подождать немного пока масло схватится (буквально секунд 1и скатать рогалики. Если тесто при скатывании немного растягивать в стороны, то получается сформировать очень хорошо рогалики.

16

Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой. Смазать каждый рогалик водой и посыпать маком или кунжутом. Оставить на мин. 30-40. В это время прогреваем духовку до 250 градусов.

17

Выпекаем рогалики первые 10 мин. при 250 °(я ставлю всегда воду в подходящей посуде на дно духовки), через 10 мин. открываем духовку, выпускаем пар (если ставили воду, то убираем ее), снижаем температуру до 200 °и выпекаем дальше еще 13-15 мин. Готовым рогаликам дать остыть на решетке.

18

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту