Топ-100 Дрожжевые трубочки фаршированные салатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые трубочки фаршированные салатом

25.10.2023

Дрожжевые трубочки фаршированные салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста на 6 трубочек потребуется:
  • мука (я использовала первый сорт) 250 г
  • дрожжи свежие (или 4 г сухих) 12 г
  • молоко: 75 мл
  • вода 75 мл
  • масло: 1,5 ст. л.
  • сахар: 15 г
  • пол яйца (я обычно взбиваю яйцо немного вилочкой и половину добавляю в тесто, вторую половину оставл:
  • соль: 3/4 ч. л.
  • для смазывания потребуется:
  • пол оставшего яйца:
  • молоко: 2 ст. л.
  • мак, Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в молоке. Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. У меня поднялось за 1 час.

2

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, делим его на 6 равных частей, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 мин. Формы для трубочек смазываем растительным маслом. Из каждого кусочка теста формируем жгут и оборачиваем формочки. Оставляем на пол часа на расстойку. В это время включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Перед тем как отправить трубочки в духовку, смазываем их смесью из яйца и молока и посыпаем по желанию маком или кунжутом.

3

Выпекать 25 мин. Готовые трубочки остудить.

4

Я наполнила трубочки обычным салатом из помидор + огурец + морковка Дети мои их просто так с удовольствием едят

5

Приятного аппетита

6

P. S. Если у вас нет форм для трубочек, то их можно сделать из толстого картона. Из картона свернуть конусы и обвернуть фольгой ( посмотреть можно тут )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту