Топ-100 Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером

25.10.2023

Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквитного коржа (для формы диаметром 26 см) потребуется:
  • яйца (средние) 5 шт
  • сахар: 200 г
  • миндаль молотый: 200 г
  • какао: 3 ст. л. (без верха)
  • разрыхлитель: половину ч. л.
  • для яблочной прослойки потребуется:
  • яблоки (примерно 5 штук) 800 г
  • яблочный сок (можно заменить водой) 150 мл
  • корица: половину ч. л.
  • сахар: 2 ст. л. (без верха)
  • ванильный пудинг: 1 пачка
  • яичный ликер (можно не добавлять) 50 мл
  • для мусса потребуется:
  • ванильный пудинг: 1 пачка
  • молоко: 300 мл
  • сахар: 2 ст. л.
  • сливки: 250 мл
  • желатин: 4 пластинки
  • яичный ликер: 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита: Взбиваем яйца с сахаром мин. 7-8 до густой белой массы. Миндаль, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Вылить в форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 °примерно 25-35 мин.

2

Бисквит остудить.

3

Для яблочной прослойки почистить яблоки, порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю налить 100 мл. сока, добавить яблоки, корицу и варить мин. 2-Оставшиеся 50 мл. сока смешать с сахаром и ванильным пуддингом, до полного растворения пуддинга. Влить к яблокам и проварить еще 2 мин.. Дать массе немного остыть, добавить яичного ликера и все перемешать.

4

Собирать торт можно например с помощью разъемного кольца или в форме со съемными бортами. Выкладываем бисквит, сверху на него выкладываем яблочную прослойку и отправляем на пол часа в холодильник.

5

В это время можно сделать мусс. Желатин замачиваем на 5 мин. в воде. Варим ванильный пуддинг как указано на упаковке, только используем всего 300 мл. молока. Даем немного остыть. От сливок отливаем примерно 50 мл. и подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. Не кипятить. Оставшиеся сливки взбиваем хорошо, вливаем тонкой струйкой немного остывшую сливочно-желатиновую массу. Соединяем остывший пуддинг, сливки и яичный ликер и хорошо перемешиваем миксером. Выливаем поверх яблочной прослойки и отправляем в холодильник до полного застывания. Это примерно 3 часа. Я обычно делаю вечером торт и отправляю его на ночь застывать.

6

Это уже застывший торт.

7

Осталось немного украсить. Можно например взбить немного сливок, натереть 50 гр. шоколада. Обмазать края сливками и посыпать шоколадом. Быстро и просто

8

Вы можете украсить торт по вашему усмотрению и желанию

9

Так как я делала торт в подарок, то я его украсила розами.

10

На самом деле торт делается очень легко и быстро. Писала дольше

11

Если воспользуетесь рецептом, буду очень рада

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту