Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером
Ингредиенты
- для бисквитного коржа (для формы диаметром 26 см) потребуется:
- яйца (средние) 5 шт
- сахар: 200 г
- миндаль молотый: 200 г
- какао: 3 ст. л. (без верха)
- разрыхлитель: половину ч. л.
- для яблочной прослойки потребуется:
- яблоки (примерно 5 штук) 800 г
- яблочный сок (можно заменить водой) 150 мл
- корица: половину ч. л.
- сахар: 2 ст. л. (без верха)
- ванильный пудинг: 1 пачка
- яичный ликер (можно не добавлять) 50 мл
- для мусса потребуется:
- ванильный пудинг: 1 пачка
- молоко: 300 мл
- сахар: 2 ст. л.
- сливки: 250 мл
- желатин: 4 пластинки
- яичный ликер: 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита: Взбиваем яйца с сахаром мин. 7-8 до густой белой массы. Миндаль, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Вылить в форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 °примерно 25-35 мин.
Бисквит остудить.
Для яблочной прослойки почистить яблоки, порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю налить 100 мл. сока, добавить яблоки, корицу и варить мин. 2-Оставшиеся 50 мл. сока смешать с сахаром и ванильным пуддингом, до полного растворения пуддинга. Влить к яблокам и проварить еще 2 мин.. Дать массе немного остыть, добавить яичного ликера и все перемешать.
Собирать торт можно например с помощью разъемного кольца или в форме со съемными бортами. Выкладываем бисквит, сверху на него выкладываем яблочную прослойку и отправляем на пол часа в холодильник.
В это время можно сделать мусс. Желатин замачиваем на 5 мин. в воде. Варим ванильный пуддинг как указано на упаковке, только используем всего 300 мл. молока. Даем немного остыть. От сливок отливаем примерно 50 мл. и подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. Не кипятить. Оставшиеся сливки взбиваем хорошо, вливаем тонкой струйкой немного остывшую сливочно-желатиновую массу. Соединяем остывший пуддинг, сливки и яичный ликер и хорошо перемешиваем миксером. Выливаем поверх яблочной прослойки и отправляем в холодильник до полного застывания. Это примерно 3 часа. Я обычно делаю вечером торт и отправляю его на ночь застывать.
Это уже застывший торт.
Осталось немного украсить. Можно например взбить немного сливок, натереть 50 гр. шоколада. Обмазать края сливками и посыпать шоколадом. Быстро и просто
Вы можете украсить торт по вашему усмотрению и желанию
Так как я делала торт в подарок, то я его украсила розами.
На самом деле торт делается очень легко и быстро. Писала дольше
Если воспользуетесь рецептом, буду очень рада
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту