Грушево-виноградный пирог
Ингредиенты
- для теста (форма 26 см) потребуется:
- мука: 200 г
- масло сливочное: 150 г
- сахар: 2 ст. л. (без верха)
- соль: 1 ч. л.
- желток: 1 шт
- холодная вода 2 ст. л.
- для начинки потребуется:
- светлый виноград: 200 г
- темный виноград: 200 г
- груша: 300 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- сахар: 70 г
- соль: 1 щепотка
- Сметана 200 г
- ванильный пудинг (пол пакетика) 20 г
- рубленный миндаль по желанию (можно заменить грецкими орехами) 100 г
- панировочные сухари или молотые орехи:
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпать муки, нарезать кусками масло, добавить сахар, соль, желток, 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Можно с помощью миксера. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Если вы хотите сделать с орехами, то обжарьте их до золотистого цвета и дайте остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Дно формы посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами. Виноград режем пополам и убираем косточки, если они есть. Груши чистим и нарезаем кубиками. Виноград с грушами перемешиваем и выкладываем на тесто. Посыпать орехами. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, пудинг и хорошо перемешать. Выливаем поверх фруктов.
Отправляем в духовку на 50-60 мин. Я ставила форму в духовке чуть ниже середины. Дать остыть.
Дети просили посыпать шоколадом
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту