Топ-100 Грушево-виноградный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушево-виноградный пирог

25.10.2023

Грушево-виноградный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (форма 26 см) потребуется:
  • мука: 200 г
  • масло сливочное: 150 г
  • сахар: 2 ст. л. (без верха)
  • соль: 1 ч. л.
  • желток: 1 шт
  • холодная вода 2 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • светлый виноград: 200 г
  • темный виноград: 200 г
  • груша: 300 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 70 г
  • соль: 1 щепотка
  • Сметана 200 г
  • ванильный пудинг (пол пакетика) 20 г
  • рубленный миндаль по желанию (можно заменить грецкими орехами) 100 г
  • панировочные сухари или молотые орехи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпать муки, нарезать кусками масло, добавить сахар, соль, желток, 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Можно с помощью миксера. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2

Если вы хотите сделать с орехами, то обжарьте их до золотистого цвета и дайте остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов.

3

Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Дно формы посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами. Виноград режем пополам и убираем косточки, если они есть. Груши чистим и нарезаем кубиками. Виноград с грушами перемешиваем и выкладываем на тесто. Посыпать орехами. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, пудинг и хорошо перемешать. Выливаем поверх фруктов.

4

Отправляем в духовку на 50-60 мин. Я ставила форму в духовке чуть ниже середины. Дать остыть.

5

Дети просили посыпать шоколадом

6

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту