Топ-100 Постная медовая коврижка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная медовая коврижка

25.10.2023

Постная медовая коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 150 г
  • мука ржаная: 70 г
  • вода 250 мл
  • сахар: 130 г
  • растительное масло: 100 мл
  • мед: 3 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • сода: 1 ч. л.
  • чернослив: 60 г
  • орехи грецкие: 60 г
  • корица: 1 ч. л.
  • повидло сливовое: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.

2

Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.

3

Постепенно ввести всю муку.

4

Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.

5

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.

6

Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 50 мин. Готовность коврижки проверить шпажкой.

7

Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.

8

Верх коврижки смазать повидлом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту