Постная медовая коврижка
Ингредиенты
- мука пшеничная: 150 г
- мука ржаная: 70 г
- вода 250 мл
- сахар: 130 г
- растительное масло: 100 мл
- мед: 3 ст. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- сода: 1 ч. л.
- чернослив: 60 г
- орехи грецкие: 60 г
- корица: 1 ч. л.
- повидло сливовое: 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.
2
Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.
3
Постепенно ввести всю муку.
4
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
5
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 50 мин. Готовность коврижки проверить шпажкой.
7
Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
8
Верх коврижки смазать повидлом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту