Топ-100 Печенье «Рожки газели» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Рожки газели»

25.10.2023

Печенье "Рожки газели"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 200 гр
  • соль: щепотка
  • сливочное масло: 100 гр
  • вода теплая: 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • миндаль: 200 гр
  • сахар: 100 гр
  • растопленное сливочное масло: 30 гр
  • корица: 1 ч. л.
  • флердоранж или ликер: 1 ст. л.
  • Для сиропа потребуется:
  • мед: 1 ст. л.
  • вода 4 ст. л.
  • флердоранж или ликер: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150С Делаем начинку.

2

Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С.

3

Три ст. л. масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.

4

Для теста:

5

смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое. Слепите его в комок и оставьте полежать.

6

Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.

7

Тесто разделить на маленькие кусочки ( их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть.

8

Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку.

9

Свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.

10

Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений. Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 мин. или меньше - печенья должны остаться светлыми.

11

Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.

12

Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре.

13

Теперь можно есть!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту