Мордовские блины на манной крупе
Ингредиенты
- молоко: 800 мл
- крупа манная: 400 г
- яйцо куриное: 3 шт
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 4 ст. л.
- дрожжи сухие: 11 г
- растительное масло или растопленное сливочное: 4-6 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте 400 мл молока.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, постепенно введите часть манки, взбивая венчиком, влейте теплое молоко, добавьте также частями остальную манку, взбейте. Если Вы хотите толстые блины, то увеличьте количество манки (в одном из рецептов на 800 мл молока идет 700 г манки и 4 яйца). Добавьте дрожжи, еще раз взбейте и поставьте в теплое место для брожения. В некоторых рецептах ставят на 3 часа, я ставила примерно на 1, 5 (может даже меньше) в разогретую до 40 °(и выключенную) духовку.
Разогреть оставшиеся 400 мл молока до горячего, влить в готовую опару, влить масло, размешать.
Оставьте постоять мин. 15 и жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковородку только под первый блин. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту