Топ-100 Мордовские блины на манной крупе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мордовские блины на манной крупе

25.10.2023

Мордовские блины на манной крупе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На дрожжах
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 800 мл
  • крупа манная: 400 г
  • яйцо куриное: 3 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • дрожжи сухие: 11 г
  • растительное масло или растопленное сливочное: 4-6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте 400 мл молока.

2

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, постепенно введите часть манки, взбивая венчиком, влейте теплое молоко, добавьте также частями остальную манку, взбейте. Если Вы хотите толстые блины, то увеличьте количество манки (в одном из рецептов на 800 мл молока идет 700 г манки и 4 яйца). Добавьте дрожжи, еще раз взбейте и поставьте в теплое место для брожения. В некоторых рецептах ставят на 3 часа, я ставила примерно на 1, 5 (может даже меньше) в разогретую до 40 °(и выключенную) духовку.

3

Разогреть оставшиеся 400 мл молока до горячего, влить в готовую опару, влить масло, размешать.

4

Оставьте постоять мин. 15 и жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковородку только под первый блин. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту