Топ-100 Кулич-краффин с шоколадом и вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич-краффин с шоколадом и вишней

25.10.2023

Кулич-краффин с шоколадом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для опары потребуется:
  • сливки 35%: 220 мл
  • дрожжи: 30 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • Тесто потребуется:
  • желток яичный: 4 шт
  • яйца: 2 шт
  • ваниль:
  • соль
  • мука: 400 г
  • Начинка потребуется:
  • масло сливочное размягченное: 15 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • корица: 1 ч. л.
  • кардамон: 1/4 ч. л.
  • имбирь: 1/5 ч. л.
  • орех мускатный: 1/4 ч. л.
  • вишня вяленая (или клюква) 200 г
  • шоколад: 50 г
  • коньяк (для замачивания вишни)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню замочить в коньяке.

2

Смешать всё для опары и оставить на 7 мин.

3

Желтки, яйца, сахар, ваниль, соль взбиваем до пышной массы.

4

Добавляем готовую опару, растопленное сливочное масло, перемешиваем осторожно лопаткой.

5

Вводим частями муку, хорошо вымешиваем до однородности крюком в комбайне в течение 10 мин.

6

Убираем в духовой шкаф на 1, 5 ч. при 35-40 градусах для расстойки.

7

Когда тесто хорошо поднимется, смазываем руки растительным маслом и слегка протрясаем его.

8

Делим на части, растягиваем руками, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и пряностями, равномерно раскладываем вишню, отцеженную от коньяка, и шоколад.

9

Заворачиваем рулетом.

10

Разрезаем вдоль, отступая пару см. Одну часть заворачиваем внутрь, вторую наружу.

11

Складываем 2 части друг на друга, перекладываем в форму и убираем в духовой шкаф при 35-40 градусах немного подняться. Форму берем, чтобы тесто заполняло не больше 1/3, т. к. при выпекании очень хорошо поднимается.

12

Выпекаем при 180 градусах 35 мин. , проверяем деревянной шпажкой. Если вдруг влажная еще, то убавляем до 150 °и еще мин. 5-10. Сверху можно накрыть листом пергамента, чтобы не подгорел верх.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту