Кулич-краффин с шоколадом и вишней
Ингредиенты
- Для опары потребуется:
- сливки 35%: 220 мл
- дрожжи: 30 г
- сахар: 1 ст. л.
- мука: 2 ст. л.
- Тесто потребуется:
- желток яичный: 4 шт
- яйца: 2 шт
- ваниль:
- соль
- мука: 400 г
- Начинка потребуется:
- масло сливочное размягченное: 15 г
- сахар: 1 ст. л.
- корица: 1 ч. л.
- кардамон: 1/4 ч. л.
- имбирь: 1/5 ч. л.
- орех мускатный: 1/4 ч. л.
- вишня вяленая (или клюква) 200 г
- шоколад: 50 г
- коньяк (для замачивания вишни)
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню замочить в коньяке.
Смешать всё для опары и оставить на 7 мин.
Желтки, яйца, сахар, ваниль, соль взбиваем до пышной массы.
Добавляем готовую опару, растопленное сливочное масло, перемешиваем осторожно лопаткой.
Вводим частями муку, хорошо вымешиваем до однородности крюком в комбайне в течение 10 мин.
Убираем в духовой шкаф на 1, 5 ч. при 35-40 градусах для расстойки.
Когда тесто хорошо поднимется, смазываем руки растительным маслом и слегка протрясаем его.
Делим на части, растягиваем руками, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и пряностями, равномерно раскладываем вишню, отцеженную от коньяка, и шоколад.
Заворачиваем рулетом.
Разрезаем вдоль, отступая пару см. Одну часть заворачиваем внутрь, вторую наружу.
Складываем 2 части друг на друга, перекладываем в форму и убираем в духовой шкаф при 35-40 градусах немного подняться. Форму берем, чтобы тесто заполняло не больше 1/3, т. к. при выпекании очень хорошо поднимается.
Выпекаем при 180 градусах 35 мин. , проверяем деревянной шпажкой. Если вдруг влажная еще, то убавляем до 150 °и еще мин. 5-10. Сверху можно накрыть листом пергамента, чтобы не подгорел верх.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту