Топ-100 Пирог с персиками и грушей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с персиками и грушей

25.10.2023

Пирог с персиками и грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • персик: 5 шт
  • груша: 2 шт
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 50 г
  • молоко: 100 мл
  • мука пшеничная: 120 г
  • масло сливочное: 25 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером примерно 1 мин., добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.

2

Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.

3

В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

4

В форме для выпекания (размер 18 см. ), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.

5

Тесто с фруктами выкладываю в форму. Выпекаю при 180С, 60 мин.

6

Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту