Пирог с персиками и грушей
Ингредиенты
- для пирога потребуется:
- персик: 5 шт
- груша: 2 шт
- яйца: 3 шт
- сахар: 50 г
- молоко: 100 мл
- мука пшеничная: 120 г
- масло сливочное: 25 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером примерно 1 мин., добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.
Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.
В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
В форме для выпекания (размер 18 см. ), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.
Тесто с фруктами выкладываю в форму. Выпекаю при 180С, 60 мин.
Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту