Топ-100 Лепешка с картошкой без дрожжей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с картошкой без дрожжей

25.10.2023

Лепешка с картошкой без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 300 г
  • соль: 1 ч. л.
  • молоко: 180 мл
  • масло сливочное: 30 г
  • начинка потребуется:
  • Картофельное пюре:
  • соль
  • перец черный:
  • бекон:
  • грибы:
  • сыр голландский:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку в емкость, добавляем соль.

2

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.

3

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала лопаткой, а затем руками. Если нужно подсыпаем еще муки.

4

Накрываем тесто пищевой пленкой, а тем временем готовим начинку.

5

На сухую сковороду выкладываем бекон и обжариваем до золотистой корочки, чтоб хрустела. Обжаренный бекон мелко нарезаем.

6

Мелко рубим грибы. После бекона на этой же сковороде обжариваем грибы до золотистости. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

7

В емкость насыпаем вчерашнее пюре. Добавляем бекон и грибы, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

8

Тесто делим его на 2 части и каждую раскатываем до толщины примерно 5 мм.

9

Сверху по желанию натираем сыр, затем выкладываем нашу начинку.

10

И сворачиваем лепешку, переворачиваем ее и слегка раскатываем.

11

Сковороду смазываем растительным масло, лепешку обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до золотистой корочки.

12

Лепешка снаружи получается очень хрустящая.

13

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту