Галета с фруктами
Ингредиенты
- мука пшеничная: 200 г
- холодное сливочное масло: 100 г
- ледяная вода 4 ст. л.
- соль
- сливы: 10 шт
- крахмал кукурузный: 1 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку смешиваем с солью и холодным сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью блендера.
2
Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.
3
Тесто получается рассыпчатым.
4
Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 40 мин.
5
Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.
6
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 4 мм.
7
Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста.
8
Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими.
9
Выпекаем при температуре 180 град 30 мин.
10
Готовую галету нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
11
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту