Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- масло сливочное: 80 г
- сахар: 120 г
- ванильный сахар: 10 г
- яйцо куриное: 2 шт
- сметана (у меня 15%) 80 г
- мука пшеничная: 150 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- сода: 1/4 ч. л.
- соль: щепотка
- клубника: ~ 350 г
- Штрейзель потребуется:
- масло сливочное: 80 г
- сахар: 80 г
- мука пшеничная: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки.
2
Для штрейзельной крошки холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой и сахаром. Убрать в холодильник.
3
Для теста:
4
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
5
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и затем сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня d=22 см.). Сверху разложить клубнику плотным слоем в один ряд. Посыпать клубнику штрейзелем.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту