Топ-100 Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой

25.10.2023

Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • масло сливочное: 80 г
  • сахар: 120 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сметана (у меня 15%) 80 г
  • мука пшеничная: 150 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • сода: 1/4 ч. л.
  • соль: щепотка
  • клубника: ~ 350 г
  • Штрейзель потребуется:
  • масло сливочное: 80 г
  • сахар: 80 г
  • мука пшеничная: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки.

2

Для штрейзельной крошки холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой и сахаром. Убрать в холодильник.

3

Для теста:

4

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

5

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и затем сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня d=22 см.). Сверху разложить клубнику плотным слоем в один ряд. Посыпать клубнику штрейзелем.

6

Выпекать в разогретой духовке при 180С 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту