Топ-100 Галета с ревенем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с ревенем

25.10.2023

Галета с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • мука пшеничная: 250 г
  • масло сливочное (холодное) 150 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • холодная вода 4 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • ревень: 300 г
  • корень имбиря: 1 см
  • цедра апельсина: 1 шт
  • сок апельсина: 2 ст. л.
  • сахар: 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нарежьте холодное масло кубиками и добавьте его в муку вместе с сахаром и солью. Руками замешайте все ингредиенты до состояния крошки. Добавьте холодную воду и быстро замесите однородное тесто, сформируйте его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2

Для начинки очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в миску. Натрите корень имбиря и цедру апельсина, добавьте к ревеню вместе с апельсиновым соком. Добавьте сахар и перемешайте.

3

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт диаметром примерно 27 см. Переложите на противень вместе с пекарской бумагой. В середину теста выложите начинку, оставляя края свободными, примерно 5 см. Заверните края по кругу, слегка прижимая тесто пальцами. Смажьте края яйцом и при желании присыпьте миндальными лепестками.

4

Выпекайте в духовке при 180С примерно 45 мин. Затем дайте галете остыть 30 мин. и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту