Галета с ревенем
Ингредиенты
- Основа потребуется:
- мука пшеничная: 250 г
- масло сливочное (холодное) 150 г
- сахар: 2 ст. л.
- соль щепотка
- холодная вода 4 ст. л.
- Начинка потребуется:
- ревень: 300 г
- корень имбиря: 1 см
- цедра апельсина: 1 шт
- сок апельсина: 2 ст. л.
- сахар: 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нарежьте холодное масло кубиками и добавьте его в муку вместе с сахаром и солью. Руками замешайте все ингредиенты до состояния крошки. Добавьте холодную воду и быстро замесите однородное тесто, сформируйте его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в миску. Натрите корень имбиря и цедру апельсина, добавьте к ревеню вместе с апельсиновым соком. Добавьте сахар и перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт диаметром примерно 27 см. Переложите на противень вместе с пекарской бумагой. В середину теста выложите начинку, оставляя края свободными, примерно 5 см. Заверните края по кругу, слегка прижимая тесто пальцами. Смажьте края яйцом и при желании присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте в духовке при 180С примерно 45 мин. Затем дайте галете остыть 30 мин. и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту