Топ-100 Булочки с маком и кунжутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком и кунжутом

25.10.2023

Булочки с маком и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: ~ 550 г
  • молоко: 300 мл
  • дрожжи свежие: 10 г
  • масло сливочное: 70 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1,5 ч. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • мак, Кунжут
  • Для смазывания потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин. до появления "шапочки".

2

В дрожжевой коктейль добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне понадобилось 560г муки.

3

Тесто убрать в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа.

4

Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Из каждой сформовать круглую булочку, смазать смесью из желтка с молоком, обсыпать маком и/или кунжутом. Оставить для подъема мин. на 30. Перед выпечкой сделать сверху крестообразные надрезы.

5

Печь в заранее разогретой духовке до 180С мин. 20-25.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту