Булочки с маком и кунжутом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука пшеничная: ~ 550 г
- молоко: 300 мл
- дрожжи свежие: 10 г
- масло сливочное: 70 г
- яйцо куриное: 1 шт
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 1,5 ч. л.
- Для посыпки потребуется:
- мак, Кунжут
- Для смазывания потребуется:
- желток яичный: 1 шт
- молоко: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин. до появления "шапочки".
2
В дрожжевой коктейль добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне понадобилось 560г муки.
3
Тесто убрать в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа.
4
Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Из каждой сформовать круглую булочку, смазать смесью из желтка с молоком, обсыпать маком и/или кунжутом. Оставить для подъема мин. на 30. Перед выпечкой сделать сверху крестообразные надрезы.
5
Печь в заранее разогретой духовке до 180С мин. 20-25.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту