Постный манник с вареньем
Ингредиенты
- манка: 200 г
- мука: 4 ст. л.
- сахар: 6 ст. л.
- разрыхлитель теста: 10 г или 1 пакетик
- растительное масло: 5 ст. л.
- вода 200 мл
- ваниль: 0,5 ч. л.
- лимонный сок: 1 ч. л.
- цедра лимона или апельсина: 1 шт
- соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 40 мин.
2
Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.
3
Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.
4
Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.
5
Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
6
Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.
7
Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту