Топ-100 Постный манник с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный манник с вареньем

25.10.2023

Постный манник с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • манка: 200 г
  • мука: 4 ст. л.
  • сахар: 6 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 10 г или 1 пакетик
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • вода 200 мл
  • ваниль: 0,5 ч. л.
  • лимонный сок: 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина: 1 шт
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 40 мин.

2

Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.

3

Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.

4

Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.

5

Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

6

Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.

7

Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту