Топ-100 Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!

25.10.2023

Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • молоко: 2 стакана
  • мука: 3 стакана
  • дрожжи живые: 30 гр.
  • соль: 34 ч. л.
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • яйца: 2 шт.
  • масло растительное: 12 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.

2

Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа

3

Через 5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.

4

Оставляем тесто подняться на 20 мин. Вот таким оно будет.

5

Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим.

6

Жарить желательно на чугунной сковороде.

7

Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1, 5 ст. ложки .

8

Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту