Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- молоко: 2 стакана
- мука: 3 стакана
- дрожжи живые: 30 гр.
- соль: 34 ч. л.
- сахар: 1,5 ст. л.
- яйца: 2 шт.
- масло растительное: 12 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.
Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа
Через 5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.
Оставляем тесто подняться на 20 мин. Вот таким оно будет.
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим.
Жарить желательно на чугунной сковороде.
Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1, 5 ст. ложки .
Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту