Топ-100 Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

25.10.2023

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На дрожжах
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • молоко: 1 л
  • дрожжи сухие: 11 гр.
  • мука: 4-5 стакана
  • сахар: 5-6 ст. л.
  • соль: 1,5 ч.л
  • манка: 12 стакана
  • яйца: 5 шт.
  • растительное масло: 12 стакана
  • сливочное масло на смазывание:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на

2

Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )

3

Оставляем на 10 мин.

4

Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку.

5

Я муки кладу 4, 5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана.

6

Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.

7

Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.

8

Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто.

9

Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.

10

В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.

11

И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто.

12

Даем ещё немного подойти мин. 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.

13

вот такое тесто получается.

14

Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2, 5 -3 половника теста.

15

Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9.

16

Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.

17

Вам нужно понять на каком нагреве жарить, чтобы они прожаривались внутри.

18

Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

19

Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту