Блинный торт с нежным кремом
Ингредиенты
- Для блинчиков потребуется:
- яйца: 6 шт
- молоко: 500 мл
- экспрессо кофе: 50 мл
- мука: 250 г
- сахар: 1,5 ст. л.
- соль: 1 щепотка
- растительное масло: 2 ст. л.
- Для крема потребуется:
- сливки 33%: 300 мл
- маскарпоне: 125 г
- йогурт фруктовый: 2 ст. л.
- сахарная пудра: 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим блинчики. В миску вливаем молоко. Отправляем к молоку яйца, кофе, сахар и щепотку соли и взбиваем венчиком.
Подсыпаем муку небольшими порциями. Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем в самом конце 2 ст. л. растительного масла.
Жарим 10-12 блинчиков и даем им полностью остыть.
Готовим крем. Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем на низких оборотах до мягких пиков.
Добавляем йогурт и сыр маскарпоне. На низких оборотах продолжаем взбивать примерно 30 секунд не более, только для того чтобы смешались ингредиенты. Сыр маскарпоне жирный, не взбивайте слишком сильно чтобы не отслаивалась жидкость и все не превратилось в масло.
Собираем торт. Намазываем каждый блинчик кремом. Посыпаем верх какао порошком. Украсить можно фруктами, шоколадными каплями или кондитерскими украшениями.
8) Дайте готовому торту постоять пару часов в холодильнике, чтобы он устоялся и хорошо пропитался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту