Топ-100 Блинный торт с нежным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с нежным кремом

25.10.2023

Блинный торт с нежным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для блинчиков потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • молоко: 500 мл
  • экспрессо кофе: 50 мл
  • мука: 250 г
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • сливки 33%: 300 мл
  • маскарпоне: 125 г
  • йогурт фруктовый: 2 ст. л.
  • сахарная пудра: 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим блинчики. В миску вливаем молоко. Отправляем к молоку яйца, кофе, сахар и щепотку соли и взбиваем венчиком.

2

Подсыпаем муку небольшими порциями. Перемешиваем венчиком до однородности.

3

Добавляем в самом конце 2 ст. л. растительного масла.

4

Жарим 10-12 блинчиков и даем им полностью остыть.

5

Готовим крем. Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем на низких оборотах до мягких пиков.

6

Добавляем йогурт и сыр маскарпоне. На низких оборотах продолжаем взбивать примерно 30 секунд не более, только для того чтобы смешались ингредиенты. Сыр маскарпоне жирный, не взбивайте слишком сильно чтобы не отслаивалась жидкость и все не превратилось в масло.

7

Собираем торт. Намазываем каждый блинчик кремом. Посыпаем верх какао порошком. Украсить можно фруктами, шоколадными каплями или кондитерскими украшениями.

8

8) Дайте готовому торту постоять пару часов в холодильнике, чтобы он устоялся и хорошо пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту