Топ-100 Youtiao – Китайское “жареное тесто” | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Youtiao – Китайское “жареное тесто”

25.10.2023

Youtiao – Китайское “жареное тесто”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 300 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • молоко: 1 ст. л.
  • сливочное масло (размягчённое) 2 ст. л.
  • вода 85 мл
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает “китайским пончикам” стать воздушными во время жарки в масле.

2

Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 мин. миксером или 20 мин. вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске.

3

Далее накройте тесто и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.

4

На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь.

5

На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2, 5 см, стараясь делать их одинаковыми.

6

Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.

7

И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны.

8

В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст. масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

9

Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.

10

Таким образом обжарьте все “китайские пончики” по одному.

11

Подавайте горячими.

12

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту