Топ-100 Домашние пончики «Донатс» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пончики «Донатс»

25.10.2023

Домашние пончики "Донатс"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рецепта потребуется:
  • мука: 350 г
  • Сухие дрожжи: 7 г
  • молоко: 160 г
  • сахар: 40 г
  • соль: 1/3 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло сливочное: 30 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • Растительное масло для жарки400 мл
  • шоколадная глазурь: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать.

2

Молоко подогреть до температуры 40 градусов.

3

Масло растопить (должно быть жидкое, но не горячее).

4

Добавить в муку сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин, сахар, соль. Замешиваем тесто вначале венчиком, далее руками. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем не менее 10 мин. пока тесто не станет эластичным.

5

Укладываем тесто в миску. Накрываем чашу влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. (мы убираем в микроволновку и ставим рядом стакан с горячей водой).

6

Далее тесто нужно обмять, накрыть и оставить на расстойку еще на 10 мин.

7

Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см.

8

Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки ( у нас салатное кольцо диаметром 9 см и насадка на мясорубку (можно взять пробку от пластиковой бутылки). Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким - серединку.

9

Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики.

10

Вырезанные пончики накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 мин.

11

Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 мин. с каждой стороны.

12

Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.

13

Глазурь (можно взять плитку шоколада) растопить на водяной бане.

14

Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны.

15

Украшаем кондитерской посыпкой.

16

Пончики "Донатс" в домашнем варианте готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту