Топ-100 Печенье с халвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с халвой

25.10.2023

Печенье с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • халва подсолнечная: 150 г
  • сахар: 50 г
  • мука: 100 г
  • соль: щепотка
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • вода 2-4 ст. л.
  • ванилин: 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Халву с сахаром перетрите в крошку, добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

2

Постепенно добавляйте по 1 ст. л. воды и перемешивайте, когда тесто можно будет собрать в комок, значит оно готово.

3

Раскатайте тесто толщиной примерно 0, 5 см, вырежьте формочками печенье, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

4

Выпекайте печенье примерно 10-12 мин. при 180*С до легкого зарумянивания по краям. Остудите печенье на противне (горячее печенье очень нежное и его невозможно перенести, не нарушив целостность печеньки).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту