Топ-100 Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте

25.10.2023

Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рецепта потребуется:
  • мак: 150 г
  • изюм: 150 г.
  • тесто слоеное бездрожжевое: 500 г.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • сахар: 50 г
  • яблоко: 2 шт
  • масло сливочное: 40 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее помыть изюм.

2

Пересыпь изюм и мак в кастрюлю. Добавить воды. Отправить вариться на среднем огне в течение 20 мин.

3

Яблоки очисти от кожуры, удали зерна. Мелко порезать яблоки. Высыпь яблоки на сковороду. Добавь сахар и ванильный сахар. Туши яблоки в сахаре в течение 10 мин. , постоянно помешивая. Высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага.

4

Через мелкое сито (или марлю) также пропустить мак с изюмом, чтобы ушла вся влага.

5

Добавить к маковой начинке яблоки. Перемешать.

6

На пергаментной бумаге раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто.

7

Отступив пару сантиметров сверху и по краям, выложить начинку на тесто.

8

С помощью пергаментной бумаги свернуть тесто в рулет. Края защипнуть. Рулет уложить швом вниз.

9

Переложить рулет с пергаментной бумагой на противень.

10

Сделай на рулете сверху диагональные неглубокие надрезы вдоль и поперек.

11

Взбить яйцо. Смазать рулет.

12

Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 °духовке в течение 30–35 мин. до готовности.

13

Готовый рулет оставить остыть на 15 минуть.

14

Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту