Топ-100 Простой рецепт Рождественского Калача | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт Рождественского Калача

25.10.2023

Простой рецепт Рождественского Калача

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 65 г
  • дрожжи: 7 г
  • яйца: 2 шт
  • соль: 1 щепотка
  • масло сливочное: 40 г
  • растительное масло: 20 г
  • мука: 452 г
  • изюм: 50 г
  • мак: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

ОПАРА. Соединить молоко (теплое), сахар (половину от общего количества), дрожжи и муку (4 ст. л. от общего количества). Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Накрыть опару крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин. До образования пенистой шапки.

2

В опару добавить соль, сахар (оставшийся), топленое сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.

3

Добавить всю муку (но сохранить 1 ст. л. для изюма). Замесить тесто на протяжении 10 мин.

4

Тесто округлить и переложить в миску смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте, на 1-1, 5 часа. Тесто должно увеличиться в 2, 5-3 раза.

5

Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин. Просушить изюм и соединить с 1-й столовой ложкой муки, перемешать.

6

Тесто извлечь из миски, распластать и соединить с изюмом. Замесить тесто 5 мин. , чтобы изюм равномерно распределился. Тесто округлить и оставить на 10 мин. под пленкой.

7

Разделить тесто на две равные части, из каждой раскатать "колбаску" длиной 40 см.

8

Свернуть "колбаски" в косичку, выложить кружком, концы косички соединить и прищипнуть. Перенести заготовку калача на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

9

Калач смазать яйцом, присыпать маком и выпекать в разогретой духовке до 180 °30 мин. , до румяного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту