Топ-100 Домашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы

25.10.2023

Домашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука "экстра": 300 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие: 2 ч. л.
  • масло оливковое: 50 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • соус для пиццы потребуется:
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав: половину ч. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • вода 50 мл
  • соль: 1/3 ч. л.
  • сахар: 1/3 ч. л.
  • помидор: 1 шт.
  • лук: половину шт.
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • начинка (на 1 пиццу) потребуется:
  • сыр моцарелла100 г
  • сыр чедер: 100 г.
  • ветчина (мясо или колбаса) 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 мин.

3

Муку просеиваем.

4

В муку добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.

5

Добавляем опару и замешиваем тесто.

6

Вымешиваем пока тесто почти перестанет липнуть к рукам.

7

Добавить в тесто оливковое масло и продолжать вымешивать еще 10 мин.

8

Помещаем тесто в емкость, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 мин. (мы ставим в микроволновку и рядом стакан горячей воды).

9

Приготовление соуса:

10

Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

11

Помидор залить кипятком, предварительно сделав небольшой надрез сверху. Оставить наа 5 мин. Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.

12

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

13

Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавить кубики помидора. Продолжить тушить 2 мин..

14

Добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Перемешиваем.

15

Тушим на среднем огне примерно 15 мин. (должна получиться густая смесь).

16

Добавляем прованские травы. Перемешиваем. Убираем с огня.

17

Измельчаем полученную овощную смесь до однородной массы.

18

Соус готов!

19

Формирование пиццы:

20

Смазать руки растительным маслом. Тесто обмять. Разделить на 2 части (по желанию, зависит от размера формы).

21

Растянуть тесто по ширине противня (тесто именно растягиваем, а не раскатываем).

22

Смазать соусом.

23

Сыр и колбасу натереть на крупной терке (вместо колбасы можно использовать любую другую начинку по своему вкусу).

24

Выложить половину сыра. Затем слой из мясной (колбасной) начинки. Равномерно распределить верхним слоем оставшийся сыр.

25

Выпекаем примерно 10 мин. в духовом шкафу при максимальной температуре (250 градусов), режим выпекания - "верхний и нижний нагрев" (без конвекции).

26

Домашняя пицца в духовке на тонком тесте готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту