Топ-100 Домашняя «пицца» на хлебном тесте, на сковороде (без духовки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя «пицца» на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)

25.10.2023

Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • Хлеб: 4 больших куска
  • Молоко: 200 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Мука: несколько ст. л.
  • Растительное маслодля обжаривания
  • Начинка потребуется:
  • Сыр: 150 г
  • Помидор: 1 шт. (большой)
  • Колбаса Докторская: 4 кружка
  • Маслины: 10-15 шт.
  • Болгарский перец: 0,5 шт.
  • Луковица (салатная) 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Смесь сухих трав: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Томатная паста: 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала определяемся с хлебом: приготовить, в принципе, можно из любого, поэтому вам остаётся только выбрать. У меня зерновой.

2

Измерим хлебом сковороду. Для этого берём, собственно, сковороду, в которой будем готовить пиццу. У меня 28 см.

3

И выкладываем её дно кусками хлеба. Без фанатизма, не вплотную: хлебом в итоге должно оказаться закрыто примерно 3/4 дна сковороды. Именно столько хлеба нам понадобится для приготовления основы нашей пиццы.

4

Собираем хлеб со сковороды, рвём его на кусочки и складываем в миску.

5

Наливаем в миску с хлебом молоко: ровно столько, чтобы хлеб хорошо пропитался, но молоко в миске не стояло. И отставляем всё это пока в сторону.

6

Берём один большой помидор или 3 маленьких. Режем их крупно и складываем в блендер.

7

2-3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем в блендер.

8

Добавляем в блендер столовую ложку смеси сухих трав. Можно и какую-нибудь одну траву добавить: базилик, орегано, майоран или что-то ещё.

9

Содержимое блендера солим, перчим и превращаем в пюре.

10

На плиту ставим другую сковороду (не ту, в которой будем готовить пиццу), наливаем в неё немного масла, выливаем томатную смесь и на среднем огне выпариваем из неё лишнюю жидкость, превращая всё это в соус.

11

Это процесс довольно долгий, поэтому варить соус можно параллельно с подготовкой всего остального.

12

Когда лишней жидкости в сковороде почти не осталось, добавляем в соус чайную ложку сахара - без него будет кисловато. И продолжаем варить.

13

Если помидоры у вас не яркие на вкус, или если у вас их было меньше, чем нужно, то вместе с сахаром в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Но можно обойтись и без неё.

14

Когда всё лишнее выкипело, всё нужное подружилось и превратилось в соус, снимаем его с огня и оставляем в покое. Можно под крышкой.

15

Возвращаемся к самой пицце. Прежде чем доделывать и печь основу, нужно подготовить начинку, потому что основа готовится быстро.

16

Начинка, как вы понимаете, может быть любая. А количество её зависит от того, насколько большую пиццу вы задумали приготовить.

17

Несколько кружочков докторской колбасы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в миску.

18

Штук 15 маслин режем на 4 части. Добавляем к колбасе.

19

Кусочек болгарского перца нарезаем, как колбасу - мелкими кубиками. Добавляем в ту же миску.

20

Небольшую салатную луковицу нарезаем как вам нравится. Например, четвертькольцами.

21

Добавляем ко всем остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем.

22

Много сыра натираем на мелкой тёрке. Тут размер этого самого "много сыра" тоже зависит от размера вашей пиццы. Так много, чтобы пицца была хорошо им засыпана и чтобы он скрепил собою расплавленным все ингредиенты начинки. Я натёрла грамм 150.

23

Кусочки хлеба, пропитанные молоком, складываем в блендер. В миску, где лежал хлеб, разбиваем яйцо, убеждаемся в том, что оно не испорченное, и выливаем яйцо в блендер. Содержимое блендера солим и превращаем в однородную массу.

24

Переливаем обратно в миску и начинаем добавлять муку.

25

Добавляем её столько, чтобы тесто получилось примерно такой консистенции.

26

Ставим нашу большую сковороду на огонь чуть выше среднего, наливаем растительное масло, выливаем (или выкладываем) в сковороду тесто и разравниваем его по всей поверхности.

27

Закрываем сковороду крышкой и жарим основу до золотистой корочки снизу.

28

После этого снимаем сковороду с огня, огонь убавляем на несколько единиц, до чуть ниже среднего.

29

Переворачиваем нашу основу в сковороде с помощью большой широкой лопатки.

30

Поджаренную сторону смазываем соусом, который у нас давно дожидается своего часа. Соус равномерно распределяем.

31

На соус столь же равномерно выкладываем подготовленную начинку.

32

Начинку не менее равномерно посыпаем большим количеством сыра.

33

Закрываем всю эту красоту крышкой и возвращаем на огонь.

34

Жарим до тех пор, пока нижняя сторона основы не поджарится, а сыр не расплавится. Жарить лучше подольше на огне поменьше, чтобы начинка успела прогреться, а лук слегка пропариться.

35

Вот и всё. Разрезаем и подаём 🙂

36

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту