Новогодний лимонный торт
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука: 250 г
- Сливочное масло: 250 г
- Сахар: 250 г
- Яйца: 4 шт
- Лимонный сок: 60 мл
- Цедра лимона: 2 ст. л.
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
- Крем потребуется:
- Сгущенное молоко: 180 г
- Лимон: 1 шт
- Украшение потребуется:
- Мармелад "Лимонный дольки": 5 шт
- мелисса: 5 шт
- посыпка кондитерская: 3 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 мин.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 мин.
Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту