Топ-100 Безе «Безответственное»: с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе «Безответственное»: с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

25.10.2023

Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Безе, меренга
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Сахарная пудра: 110 г
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Шоколад тёмный: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

2

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

3

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

4

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

5

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

6

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

7

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

8

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

9

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно мин. за 7.

10

Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась - вкусно будет в любом случае.

11

Духовку разогреваем до 180 градусов.

12

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

13

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

14

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

15

Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка - это половинка десертной ложки теста. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся - это не страшно - их легко потом разломать.

16

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

17

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 мин.

18

Через 5 мин. выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

19

Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту