Топ-100 Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)

25.10.2023

Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • размягчённое сливочное масло: 175 г
  • молоко сгущенное: 50 г
  • мука пшеничная: 255 г
  • желлток: 1 шт.
  • щепотка соли:
  • для начинки потребуется:
  • ананасовый джем (или другой очень густой джем) 300 г
  • для смазывания потребуется:
  • желток: 1 шт.
  • молоко: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

. . .

2

Смешайте масло со сгущёнкой до однородной кремовой консистенции, добавьте желток комнатной температуры, соль и муку до получения мягкого нелипкого теста.

3

Разделите тесто на шарики (весом примерно 20 г). Каждый шарик расплющивайте на ладошке в лепёшку, кладите в центр немного джема и закрывайте джем тестом, снова формируя шарик. По желанию можно сделать сверху неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Сформировав все шарики, смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в духовке при 175 градусах примерно 20 мин. до золотистого цвета. Остудите готовое печенье. *Я делала часть печенья с ананасовым джемом, а часть с очень густым яблочным.Ананасовое печенье прекрасно сохранило форму при выпечке, а вот то, что с яблочным, дало несколько трещинок по надрезам и часть джема вытекла (см. фото ниже).Поэтому, если делать с другим джемом, то, наверное, лучше не делать насечки, а выпекать просто шарики, причём проследить, чтобы слой теста вокруг джема не оказался слишком тонким.

4

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту