Ананасовое печенье Feng Li Su (классический вариант)
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- размягчённое сливочное масло: 175 г
- молоко сгущенное: 50 г
- мука пшеничная: 255 г
- желлток: 1 шт.
- щепотка соли:
- для начинки потребуется:
- ананасовый джем (или другой очень густой джем) 300 г
- для смазывания потребуется:
- желток: 1 шт.
- молоко: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
. . .
Смешайте масло со сгущёнкой до однородной кремовой консистенции, добавьте желток комнатной температуры, соль и муку до получения мягкого нелипкого теста.
Разделите тесто на шарики (весом примерно 20 г). Каждый шарик расплющивайте на ладошке в лепёшку, кладите в центр немного джема и закрывайте джем тестом, снова формируя шарик. По желанию можно сделать сверху неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Сформировав все шарики, смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в духовке при 175 градусах примерно 20 мин. до золотистого цвета. Остудите готовое печенье. *Я делала часть печенья с ананасовым джемом, а часть с очень густым яблочным.Ананасовое печенье прекрасно сохранило форму при выпечке, а вот то, что с яблочным, дало несколько трещинок по надрезам и часть джема вытекла (см. фото ниже).Поэтому, если делать с другим джемом, то, наверное, лучше не делать насечки, а выпекать просто шарики, причём проследить, чтобы слой теста вокруг джема не оказался слишком тонким.
. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту