Топ-100 Лепешки с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с сыром

25.10.2023

Лепешки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Хачапури
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 350 г.
  • молоко: 200 мл
  • дрожжи сухие: 6 г
  • сахар: 3 ч. л.
  • соль: половину ч. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • начинка потребуется:
  • сыр сулугуни: 600 г
  • масло сливочное: 50 г
  • соль: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара и муки из общей нормы. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. , чтобы дрожжи активировались.

2

Добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Не добавляйте всю муку сразу, лучше порциями, так как муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Вымесить тесто несколько мин. до однородности, положить в миску, посыпанную мукой, и оставить в теплом месте на 1-1, 5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3

Сыр сулугуни натереть на терке. Оставить небольшую часть сыра, чтобы посыпать хачапури сверху. В оставшуюся часть добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Сформировать 2 шара из сыра.

4

Разделить тесто на 2 части, округлить каждую часть, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 мин.

5

Берем один шарик теста, руками формируем лепешку, по центру лепешки кладем шарик сыра, собираем края теста к верху, формируя мешочек. Стараемся, чтобы сверху не оставалось слишком много теста. Переворачиваем «мешочек» швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 5 мин. Тем временем, формируем второй хачапури.

6

Заранее прогреть духовку до 220-240 градусов.

7

Раскатать скалкой в лепешку диаметром 24-26 см. По центру сделать отверстие. Посыпать сыром, выпекать не дольше 10 мин. в заранее прогретой духовке. Смазать хачапури сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту