Постное тесто на капусте
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука пшеничная в/с: 500 гр.
- капуста белокачанная: 200 гр.
- сахар-песок: 3 ст. л.
- соль: 2 ч. л.
- дрожжи саф-момент: 10 гр.
- растительное масло: 0.5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера порезал капусту достаточно, на мой взгляд, мелко, положил в кастрюлю и залил произвольным количеством воды. Поставил на огонь. Когда закипело, сменил воду, дабы удалить капустную горечь, но в этот раз налил уже стакан, т. е. 250 гр. воды.
После замены воды уже можно положить сахар и соль, но можно это сделать и после того, как капуста сварится.
Блендером всё превратил в однородную массу.
На следующий день, когда остыло, в массу всыпал сухие дрожжи и перемешал. Тем временем просеял муку.
В просеяную муку добавил сразу всё остальное, а именно, капустную массу, масло и
предварительно всё перемешал ложкой,
а затем - вручную. Получилось очень податливое, эластичное тесто.
Через, где-то, 50 мин. , тесто "зашевелилось". Его обмял и налепил пирожков с мясом и яблоками. Выпекал при 190 град. С. , 20 мин не более (что бы не подсушить)
Получились чудесные, пышные пирожки! Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту