Топ-100 Постное тесто на капусте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное тесто на капусте

25.10.2023

Постное тесто на капусте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная в/с: 500 гр.
  • капуста белокачанная: 200 гр.
  • сахар-песок: 3 ст. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • дрожжи саф-момент: 10 гр.
  • растительное масло: 0.5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера порезал капусту достаточно, на мой взгляд, мелко, положил в кастрюлю и залил произвольным количеством воды. Поставил на огонь. Когда закипело, сменил воду, дабы удалить капустную горечь, но в этот раз налил уже стакан, т. е. 250 гр. воды.

2

После замены воды уже можно положить сахар и соль, но можно это сделать и после того, как капуста сварится.

3

Блендером всё превратил в однородную массу.

4

На следующий день, когда остыло, в массу всыпал сухие дрожжи и перемешал. Тем временем просеял муку.

5

В просеяную муку добавил сразу всё остальное, а именно, капустную массу, масло и

6

предварительно всё перемешал ложкой,

7

а затем - вручную. Получилось очень податливое, эластичное тесто.

8

Через, где-то, 50 мин. , тесто "зашевелилось". Его обмял и налепил пирожков с мясом и яблоками. Выпекал при 190 град. С. , 20 мин не более (что бы не подсушить)

9

Получились чудесные, пышные пирожки! Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту