Топ-100 Новый морковный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новый морковный пирог

25.10.2023

Новый морковный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • морковь: 800 г
  • сахар: 200 г
  • яйца: 4 шт.
  • мука: 300 г
  • кефир: 220 мл
  • масло подсолнечное: 100 мл
  • сода: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарезаю на некрупные кусочки. Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.

2

Всыпаю сахар и перемешиваю. На 2 мин. накрываю сковороду крышкой, чтоб морковь пустила сок.

3

Убираю крышку и готовлю морковь на большой мощности плиты еще 10 мин. Периодически помешиваю. Выключаю плиту и оставляю чтоб морковь немного остыла.

4

Пока морковь остывает, вбиваю в чашу яйца и взбиваю их венчиком. Вливаю к яйцам кефир и добавляю пищевую соду. Перемешиваю. Оставляю в сторонке на несколько мин. Сода погасится кефиром.

5

Морковь немного остыла. При помощи блендера измельчаю в однородную массу.

6

Добавляю морковное пюре к яичной смеси и перемешиваю.

7

Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто. Оно должно получится консистенцией как очень густая сметана.

8

Выкладываю тесто в форму для запекания которую застелил пергаментной бумагой.

9

Отправляю в разогретую до 180 °духовку на 40 мин. Выпекаю в режиме конвекции. Если нет такого режима, возможно время увеличится. Следите за своей духовкой.

10

Готовому пирогу даю полностью остыть.

11

Вкусный морковный пирог, в котором очень много моркови готов. Завариваю чай и приглашаю всех к столу. Приятного аппетита.

12

Посмотреть как я готовлю пирог можно в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту