Пахлава крымская
Ингредиенты
- мука: 500 гр.
- молоко: 250 мл
- водка: 50 мл.
- масло сливочное: 70 гр.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- соль щепотка
- соль
- растительное масло для обжаривания:
- сахар: 250 гр
- вода 200 мл
- мед: 2 ст. л.
- орехи:
Пошаговый рецепт приготовления
Я буду замешивать в планетарном миксере, но конечно это тесто можно замешать руками.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью.
Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк. Постепенно частями добавляю муку. Добавляю водку, это делаю для хрусткости. В итоге получается вот такое очень плотное, однородное тесто. Я его оставляю при комнатной температуре на 20 мин.
Тесто отдохнуло, оно не липнет к рукам и чем-то похоже на пельменное. Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко. Прям так чтоб тесто просвечивало. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоев в итоге и тем более хрустящим будет пахлава. Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось. Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву. И так поступаем со всем тестом.
Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 °можно чуть выше. Если нет термометра, то для того чтоб проверить масло опускаем деревянную палочку в масло, если образуются пузырьки то можно начинать готовить.
Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.
Готовим сироп.
Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минутСироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)
Пахлава получается очень хрустящая, вкусная и быстро заканчивающаяся) Лучше конечно съесть ее сразу. Но даже на второй день она была очень вкусная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту