Топ-100 Пахлава крымская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава крымская

25.10.2023

Пахлава крымская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 гр.
  • молоко: 250 мл
  • водка: 50 мл.
  • масло сливочное: 70 гр.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • соль
  • растительное масло для обжаривания:
  • сахар: 250 гр
  • вода 200 мл
  • мед: 2 ст. л.
  • орехи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я буду замешивать в планетарном миксере, но конечно это тесто можно замешать руками.

2

Муку соединяем с разрыхлителем и солью.

3

Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк. Постепенно частями добавляю муку. Добавляю водку, это делаю для хрусткости. В итоге получается вот такое очень плотное, однородное тесто. Я его оставляю при комнатной температуре на 20 мин.

4

Тесто отдохнуло, оно не липнет к рукам и чем-то похоже на пельменное. Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко. Прям так чтоб тесто просвечивало. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоев в итоге и тем более хрустящим будет пахлава. Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось. Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву. И так поступаем со всем тестом.

5

Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 °можно чуть выше. Если нет термометра, то для того чтоб проверить масло опускаем деревянную палочку в масло, если образуются пузырьки то можно начинать готовить.

6

Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.

7

Готовим сироп.

8

Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минутСироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)

9

Пахлава получается очень хрустящая, вкусная и быстро заканчивающаяся) Лучше конечно съесть ее сразу. Но даже на второй день она была очень вкусная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту