Топ-100 Тыквенные Булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные Булочки

25.10.2023

Тыквенные Булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыквенное пюре: 150 гр.
  • молоко: 150 гр.
  • сахар: 60 гр.
  • мука пшеничная: 400 гр.
  • соль щепотка
  • дрожжи: 5 гр.
  • сыр творожный: 50 гр.
  • шоколад: 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко соединяю с сахаром и дрожжами. Перемешиваю, добавляю растопленное, но охлажденное сливочное масло. В принципе можно сливочное масло заменить на растительное. Перемешиваю, затем добавляю тыквенное пюре. Я его сделала сама, запекла тыкву в небольшом количестве воды при 180 °до мягкости. И затем блендерила до однородности.

2

Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Оно очень нежное и не липнет к рукам. Оставляю в миске при комнатной температуре примерно на 40 мин. Затем делю на 10 частей. Каждый кусочек получился весом 80 грамм. И булочки получились хорошего размера, не маленькие.

3

Раскатываю тесто в лепешку, в центре размазываю ложку творожного сыра и добавляю белый шоколад. Начинку можно взять любую, но не слишком жидкую. Это может быть джем, шоколадная паста, ягоды и фрукты, молочный или темный шоколад, орехи. Теперь формирую шар и связываю кулинарной нитью. Получается вот такая симпатичная тыква. Не перетягивайте сильно булочку, нужно оставить нити чуть свободными, т. к. тесто еще поднимется. Оставляю тыковки мин. на 20 подойти, затем смазываю желтком и отправляю в духовку на 180 °на 25 мин. Если сверху начинают сильно румяниться накрываю фольгой. Перед подачей снимаем нитки и зовем всех к столу. Эти 10 булочек моя семья умяла за день. Очень вкусные и нежные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту