Топ-100 Хачапури по-мегрельски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-мегрельски

25.10.2023

Хачапури по-мегрельски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Несладкая выпечка с творогом, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • молоко: 100 мл
  • кипяток: 50 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • дрожжи живые: 15 г
  • растительное масло: 20 мл
  • яйцо куриное: 1 шт
  • мука: 600 г
  • масло сливочное: 20 г
  • соль щепотка
  • моцарелла: 200 г
  • сыр сулугуни: 200 г
  • чердер:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: смешиваем молоко, кипяток, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яйцо, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло. Замешиваем тесто примерно 8 мин.

2

Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 40 мин.

3

Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на крупной терке, перемешиваем. Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.

4

Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтобы шар оказался в середине теста. Переворачиваем, разравниваем немного руками, а затем пройдем скалкой и формируем круглую, тонкую лепешку.

5

В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, немного разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин. , температура 250С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту